河南省教导厅手机版

河南省幼儿足球培训基地揭牌成立

2019-10-09 11:22:03 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-10-09

1_正本.jpg

河南省幼儿足球培训基地在黄河科技学院揭牌成立

2_正本.jpg

省教导厅总督学李金川列席揭牌仪式


    10月8日,“河南省幼儿足球培训基地”在黄河科技学院正式揭牌。省教导厅总督学李金川,黄河科技学院校长杨雪梅、党委书记贾正国等列席揭牌仪式。


  李金川在致辞中肯定了近年来河南校园足球取得的优良成就,今朝,我省有全国校园足球特点黉舍1739所、全国足球特点幼儿园200所。为进一步深刻贯彻落练习近平总书记关于复兴中国足球“从娃娃抓起、从基层抓起、从基本抓起”的重要指导精力,结合教导部展开足球特点幼儿园试点任务请求,我省校足办适应新情势下生长青少年校园足球任务的须要,决定扶植省幼儿足球培训基地,传播幼儿足球“重视参与、体验乐趣、培养习气、促进生长”理念,遵守幼儿身心生长特点和教导规律,引领幼儿足球在我省的安康展开,让幼儿享用足球乐趣,培养足球兴趣,夯实校园足球的生长基本。


  省幼儿足球培训基地的成立,不只是助推河南校园足球普及任务进一步下移的有力举措,同时也标记住河南幼儿足球继中国足协娃娃足球工程实证研究成果交换展示活动大年夜会以后又迈出了标忘性的一步,将进一步推动和引导我省幼儿足球的安康生长,使校园足球任务再上新台阶。


  (体卫艺处 供稿)