河南省教导厅手机版

河南省教导厅关于公布2019年河南省高等教导
教授教化改革研究与实际项目(研究生教导)立项名单的告诉

教研〔2019〕664号

2019-10-08 18:15:39 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅办公室
教导厅办公室 发布时间:2019-10-08

各研究生培养高校:

  根据《河南省教导厅关于做好2019年河南省高等教导教授教化改革研究与实际项目(研究生教导)申报任务的告诉》(教研〔2019〕445号)精力,经过黉舍申报、专家评审、网上公示,现已完成既定法式榜样,我厅决定赞成《新时代河南省学位与研究生教导高质量生长计谋研究》等100项河南省高等教导教授教化改革研究与实际项目(研究生教导)(以下简称“省级教改项目(研究生教导)”)予以立项扶植(详见附件),个中严重年夜项目8项,重点项目35项,普通项目57项。现将有关事宜告诉以下:

  一、“省级教改项目(研究生教导)”立项扶植周期普通为两年,特别情况经省教导厅审核赞成后可恰当延长,但不逾越3年。无故不克不及完成研究义务或自行中断的项目,按规定予以撤消。

  2、省教导厅担任对“省级教改项目(研究生教导)”赐与经费赞助(严重年夜项目、重点项目、普通项目分别赞助6万元、3万元、2万元),经费应用重要用于项目调研、学术交换、实际应用、成果推行等。

  3、“省级教改项目(研究生教导)”实施项目掌管人担任制,详细担任项目标调研论证、筹划设计、成果总结、实际应用和经费应用等任务。项目构成员在立项扶植期内准绳上不准可变革,对因任务更改等缘由不克不及持续研究者,由项目掌管人地点单位提出变革看法,报省教导厅审批。

  四、项目研究应精确掌握国表里学位管理与研究生教导教授教化改革的生长趋势,保持实际结合实际,看重改革创新。严重年夜项目要侧重环绕全省学位管理与研究生教导改革生长须要,做好顶层设计、兼顾筹划等方面的研究与实际任务;重点项目要出力反应和处理以后学位管理与研究生教导教授教化改革重点、难点和热点成绩。鼓励在《学位与研究生教导》、《中国研究生》、《研究生教导研究》及CSSCI、SSCI、SCI、EI等收录期刊上发表高程度教研论文。

  五、省教导厅担任组织专家对“省级教改项目(研究生教导)”停止指导、检查和剖断结项。项目掌管人地点单位担任对项目实施情况停止催促指导和全过程监督,并包管将项目研究阶段性成果及时应用到学位与研究生教导任务实际中,让项目研究接收实际考验。项目构成员发表的论文、著作等成果,应标注“河南省高等教导教授教化改革研究与实际项目(研究生教导)成果”和项目赞成号,在国际学术期刊上发表的论文等成果,应标注“Postgraduate Education Reform Project of Henan Province”和项目赞成号,未标注的不得作为结项评价材料。

  各高校要高度看重研究生教导教授教化改革研究与实际,引导研究生指导教员、教授教化及管理人员主动办事国度计谋需求和我省经济社会生长需求,积极摸索,大年夜胆实际,深刻研究,勇于创新,产出高程度、有特点、适应新时代生长须要的研究生教导教授教化优良成果,赓续晋升全省学位与研究生教导程度。

  附件:2019年河南省高等教导教授教化改革研究与实际项目(研究生教导)立项名单

  2019年9月27日