河南省教导厅手机版

省委高校工委、省教导厅召开高校“不忘初心、切记任务”主题教导推动会

2019-09-30 17:46:11 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-09-30

  9月29日下午,省委高校工委、省教导厅召开高校“不忘初心、切记任务”主题教导推动会。省委教导任务引导小组秘书组组长、省教导厅党组书记、厅长郑邦山,省委高校工委专职委员高治军列席会议,省委第十三巡回指导组组长、河南财经政法大年夜学原党委书记杨健燕应邀列席会议。


  会议深刻进修贯彻习近平总书记观察河南重要讲话精力和中心、省委第二批主题教导推动会精力,懂得指导的49所高校主题教导和5个巡回指导组任务展开情况,分析存在的成绩,听取看法建议,并对进一步推动高校主题教导及巡回指导任务停止安排安排。


  推动会上,五个巡回指导组顺次对前期高校主题教导和巡回指导任务的展开情况、存在的成绩和看法建议停止了周全报告请示。杨健燕简介了省委第十三巡回指导组指导高校的任务亮点和经历,对下一步高校深刻推动主题教导巡回指导提出了看法建议。


  高治军传达了全省第二批“不忘初心、切记任务”主题教导推动会重要精力。高治军指出,省委高校工委、省教导厅各巡回指导组和各高校要深刻进修贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精力,按照中心、省委主题教导推动会上明白的各项请求,扎实推动第二批主题教导高质量展开。


  郑邦山肯定了高校展开第二批主题教导以来取得的成就。他指出,各高校卖力进修贯彻习近平总书记重要讲话精力和中心、省委安排请求,扎实推动主题教导,今朝第二批主题教导出现出起步快、残局稳、氛围浓、动力足等特点。


  他强调,成就的取得与各巡回指导组恪失职守、任劳任怨,保持标准、严督实导密弗成分;与各高校精心策划、敏捷启动,严密安排密弗成分。但主题教导还存在一些成绩,鄙人一步的任务中,各巡回指导组和各高校要实在进步思维熟悉、深刻高质量推动主题教导活动。同时,巡回指导组要卖力落实催促指导重要职责;要牢牢聚焦主题主线,捉住催促指导重点;要重视方法办法,进步催促指导任务质量;要加强本身扶植,建立指导组优胜笼统。


  郑邦山强调,各高校展开第二批主题教导要把习近平总书记的系列讲话精力作为根本遵守,要深刻领会习近平总书记观察河南时的重要讲话精力,周全落练习近平总书记关于主题教导的各项指导、指示。要把中心、省委主题教导推动会的请求作为展开主题教导的详细办法、把“四个贯穿一直”作为详细请求,在主题教导中,进修教导要“深”,查询拜访研究要“实”,检视成绩要“准”,整改落实要“严”。下一步,我们要在省委的倔强引导下,以加倍饱满的政治热忱和优胜的精力状况,以守初心、担任务的扎实施动卖力展开好高校主题教导和巡回指导任务,为确保我省高校主题教导取得实效、以高质量党建推动高等教导高质量生长做出新的更大年夜供献。


  (组干处 供稿)