河南省教导厅手机版

郑州铁路职业技巧学院校友李向前被选“最美斗争者”

2019-09-29 16:32:11 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-09-29

  9月25日上午,“最美斗争者”表扬大年夜会在北京人平易近大年夜会堂隆重举办,郑州铁路职业技巧学院出色校友、中国铁路郑州局集团无限公司洛阳机务段职工李向前荣获“最美斗争者”称号,接收中宣部等9部委颁发的“最美斗争者”证书、奖章。


  李向前1995年卒业于郑州铁路职业技巧学院电力机车专业,是集团公司洛阳机务段宝丰检验车间内燃机车钳工,党的十九大年夜代表,洛阳机务段首席技师,全国铁路首席技师,国度铁路集团“李向前机车钳工技能大年夜师任务室”担任人。他不忘初心,切记任务,从事铁路机车检验24年来,累计检验机车5000余台,维修、复检内燃机车1.2万余台,全部达到了“零毛病、零成绩、零疏漏”的标准,用对党的忠诚和对铁路事业的酷爱,在本职岗亭上取得了凹陷任务事迹,前后荣获全国铁路“新时代·铁路榜样”“百切切人才网job.vhao.net”工程专业带头人、技奇妙手,全国技奇妙手等荣誉称号。从学员到内行内行,从营业高手到创新妙手,从小我生长到团队生长,李向前用他对任务的卖力执着书写着流光溢彩的人生。李向前心系母校,时辰关怀母校生长和在校生技能培养,在母校建立了技能大年夜师任务室,常常回到母校作申报、展开培训,曾经成为在校生进修的标杆和榜样。


  李向前与毛岸英、孔繁森、焦裕禄、王进喜、张海迪、袁隆平、屠呦呦等一同当选“最美斗争者”,难能宝贵,展示了河南省职业教导阵线骄人的成就,也果断了河南省职业教导培养更多高本质技巧技能人才网job.vhao.net的信念。


  (郑州铁路职业技巧学院 供稿)