河南省教导厅手机版

鹿邑县“六项实事”为教员节献礼

2019-09-12 16:07:48 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2019-09-12

  值此第35个教员节光降之际,鹿邑县委、县当局为全县教员弄妥六项实事,作为对全县教员的节日献礼,把对教员的关爱和尊敬落实到实其实在的行动上。

  

  一是进步教龄补助标准,教员的教龄补助在落实国度规定标准基本上,按照每增长一年教龄增长10元的标准累计计算核定发放教龄补助。

  

  二是晋升乡村教员任务生活待遇,对乡镇、村、教授教化点教员每个月分别发放200元—500元的生活补贴。

  

  三是在履行省中小学(中等职业黉舍)班主任补助每个月400元的标准上,对该县初中班主任每个月增长100元班主任补助,对高中班主任每个月增长300元班主任补助。

  

  四是职称评聘向基层一线教员倾斜,对在乡村持续从教男满30年、女满25年的在编在岗教员,不受岗亭构造比例限制,符合申报条件的,直接评聘为中小学高等教员。

  

  五是加快推动乡村教员周转宿舍和保证性住房扶植,争夺3年内根本完成扶植目标,周全进步该县乡村中小学教员住房保证程度。

  

  六是关爱教员身材安康,每年度由县当局出资对全县40岁以上教员停止一次安康体检,晋升教员的职业幸福感和取得感。

  

  (鹿邑县教体局 刘旭 供稿)