河南省教导厅手机版

河南省教导厅 河南省文明和旅游厅
关于做好2019年“舞台艺术送基层”活动“戏曲进校园”高校组扮演任务的告诉

教体卫艺〔2019〕210号

2019-04-23 13:45:15 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅办公室
教导厅办公室 发布时间:2019-04-23

各浅显高校,有关省直院团:

  根据《河南省“戏曲进校园”活动任务筹划的告诉》和《河南省省级公共文明办事体系扶植专项资金管理办法》,为在青少年先生中弘扬社会主义核心价值不雅,传承中华优良传统文明,晋升广大年夜青少年审美素养,2019年持续在全省浅显高校展开戏曲进校园活动。现将活动有关事宜告诉以下:

  一、指导思维

  贯彻落实《国务院办公厅印发关于支撑戏曲传承生长若干政策的告诉》《中共河南省委关于繁华生长社会主义文艺的实施看法》和《河南省人平易近当局办公厅关于支撑戏曲传承生长的实施看法》请求,在全省浅显高校展开“戏曲进校园”活动,培养青年先生对优良传统文明的兴趣,加强先生戏曲艺术素养和审美素养,弘扬社会主义核心价值不雅。

  2、活动内容和情势

  组织戏曲扮演。选择优良、经典的戏曲艺术作品,由省直专业戏曲艺术扮演集团赴各浅显高校扮演,扮演内容以经典整剧为主,扮演剧目在《河南省“戏曲进校园”活动扮演剧目清单》中拔取。各黉舍要公道安排,承接、组织好扮演活动。

  3、活动安排

  2019年共安排扮演258场(按2017河南省高校名录),由省直7家专业戏曲院团分别赴省属高校扮演。扮演时间分为4月中旬至6月、9月中旬至12月两个阶段,公道避开黉舍假期。

  四、详细请求

  1、戏曲进校园活动是传承传统文明、经典艺术的重要载体。各扮演院团和高校要高度看重,卖力完成活动义务。

  2、本次扮演活动为当局购大班事项目,各参演院团不得向承接扮演的黉舍收取任何费用。各高校要积极合营好扮演院团,做好扮演的预备任务,不得收取扮演院团任何费用。

  3、各高校要高度看重,加强引导,卖力组织,确保有效完成活动承办义务,实在让先生受益。要指定专人担任,制订活动实施筹划,积极合营院团完成扮演义务。

  4、各扮演院团要卖力组织进校园扮演任务,根据省委宣传部、省文明和旅游厅结合下发的《河南省“戏曲进校园”活动扮演剧目清单》扮演剧目及大年夜先生实际情况公道安排扮演内容,要留意听取黉舍及师生的看法和建议,确保高质高量完成扮演义务。扮演停止后要填写扮演回执(附件2),报送至省文明和旅游厅艺术处。

  5、保证到位。做好各类组织保证任务,加强安然教导。特别是在组织、不雅看扮演、讲座等过程当中,要提早做好各类安然预案,遵守先生不雅看扮演不出校的准绳,安然、美满地完成各项活动。

  6、为加强活动的宣传,扩大年夜扮演后果,各扮演院团按照省文明厅“舞台艺术送基层”宣传请求,及时在省文明和旅游厅网站(http://gov.hawh.cn/)“文明惠平易近工程”专栏停止展示宣传;各校扮演停止后及时将有关扮演图片、文字材料等反应至省教导厅体卫艺处,电子邮箱hnxqjxy@126.com。

  7、监督德律风:省教导厅  0371-69691751

                        省文明和旅游厅  0371-69699730

                        省财务厅  0371-65808614


  附件:1.2019年戏曲进校园扮演安排表.doc

                 2.2019年河南省“舞台艺术送基层”戏曲进校园扮演回执单.doc


  河南省教导厅 河南省文明和旅游厅

  2019年4月4日