河南省教导厅手机版

2018年河南省雇用乡村特岗教员15500名

2018-07-27 17:58:59 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-07-27
2018年河南省雇用乡村特岗教员15500名
省教导厅师范教导处副处长田少辉就本年我省“特岗筹划”情况停止简介

  7月27日,省教导厅消息办召开销息发布会,就2018年河南特岗教员雇用任务停顿情况停止传递。来自中国青年报、河南日报、河南省电视台等21家消息媒体参加发布会。
 
  会上,省教导厅师范教导处副处长田少辉就本年我省“特岗筹划”情况停止简介,并就媒体关怀的重点成绩停止解答。
 
  据懂得,全省共安排98个设岗县(市),雇用初中特岗教员6111名、小学特岗教员9389名。雇用对象为全日制浅显高校本科及以上卒业生和全日制浅显高校师范类专业专科卒业生。同时,一切考生均请求具有教员资格证书,且年纪在30周岁以下。特岗教员雇用优先满足村小、教授教化点的教员弥补需求,优先安排体音美、外语、信息技巧等紧缺脆弱学科教员的弥补,并持续履行“县来县去”、“乡来乡去”的优先录用和岗亭分派政策,分歧条件下生源地考生优先。根据国度有关文件精力,从本年起,报考我省特岗教员的应往届卒业生均须要具有照应的教员资格条件。
 
  特岗教员办事期为3年。特岗教员在聘请时代,履行国度同一的工资制度和标准,并享用照应的社会保证待遇。中心财务和省级财务对特岗教员工资性补贴标准为年人均3.16万元。特岗教员年支出程度准绳上不低于本地分歧条件公办教员年支出程度。特岗教员办事期满后,享用中共中心办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校卒业生到基层任务的看法》(中办发〔2016〕79号)及“三支一扶”规定有关优惠政策;经考察合格且情愿留任的特岗教员,在核定的教职工编制总额内处理入编手续,享用本地教员分歧待遇。
 
  本年特岗教员雇用网上报名时间是7月30日—8月5日,打印准考据是8月9日—10日,全省同一口试是8月12日上午9:00—11:00。特岗教员雇用口试任务将严格按照高考机制运转,面试任务将参照公事员测验机制停止。全部雇用任务将于9月初完成。详细内容可上岸河南省特岗教员雇用网站(http://tgzp.haedu.gov.cn/)查询。
 
  (供稿/消息办 编辑/赵浩男 审核/杨晓谜)