河南省教导厅手机版

教导部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动首站走进河南

2018-05-11 17:21:57 【浏览字号:大年夜 来源:教导厅消息办
教导厅消息办 发布时间:2018-05-11
教导部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动首场消息发布会在郑州召开
教导部基本教导司司长吕玉刚简介《指导看法》有关情况
教导部消息说话人续梅掌管发布会
省教导厅副厅长毛出色席发布会并简介我省两类黉舍扶植典范经历
20余家央媒深刻洛阳市新安县停止现场集中采访
新安县正村镇白墙小学先生接收媒体采访
媒体记者聚焦铁门镇老君洞教授教化点教员周转房扶植
 
  5月11日,教导部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动首场消息发布会在郑州召开。消息发布会简介解读了《国务院办公厅关于周全加强村庄小范围黉舍和乡镇寄宿制黉舍扶植的指导看法》(以下简称《指导看法》)并简介有关任务展开情况。教导部消息说话人续梅掌管发布会,教导部基本教导司司长吕玉刚简介《指导看法》有关情况,河南省教导厅副厅长毛杰、山西省长治市教导局局长牛玉书、吉林省长春市农安县教导局副局长曲晓光、湖北省十堰市竹山县教导局局长毛光伟列席发布会并简介两类黉舍扶植典范经历,西南师范大年夜学中国乡村教导生长研究院院长、研究生院院长、传授、博士生导师邬志辉作专家解读和点评。
 
  吕玉刚从文件出台背景、文件重要内容和下一步任务推敲三个方面,深刻过细地对《指导看法》的有关情况停止了简介和解读。
 
  毛杰在发布会上简介了我省两类黉舍扶植典范经历。毛杰指出,河南省义务教导黉舍数、在校生数均居全国第一,近年来,河南省委、省当局精准施策,2014年省当局出台了《关于优化城乡基本教导资本设备处理城镇基本教导资本缺乏成绩的看法》,出力处理“城镇挤”的成绩;2016年省当局出台了《关于优化乡村中小黉舍构造加强寄宿制黉舍扶植周全进步教导质量和办学效益的看法》,出力处理“村庄弱”的成绩。在加强两类黉舍扶植方面我省的重要做法是迷信筹划,明白目标;加大年夜投入,整合伙金;综合施策,晋升质量明白义务,协力推动。
 
  在答复记者提问环节,毛杰针对村庄校校扶植的资金支撑成绩答复了记者提问。
 
  据悉,5月9日—11日,教导部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动初次采取了“1+1”的情势,即一场消息发布会、一次集中采访活动,深刻懂得基层教导的真实情况,充分反应一线的鲜活经历。活动首站走进河南,20家中心媒体聚焦河南,深刻我省村庄小范围黉舍和乡镇寄宿制黉舍展开集中采访,并在我省召开了教导部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动的首场消息发布会。
 
  此次教导部奋进之笔“1+1”系列发布采访活动的集中采访阶段,20余家央媒深刻洛阳市新安县环绕“周全加强村庄小范围黉舍和乡镇寄宿制黉舍扶植”停止现场集中采访。采访团前后前去洛阳市新安县的正村镇白墙小学、铁门镇高沟小学、铁门镇陈村小学老君洞教授教化点、家当会聚区实验黉舍、青要山镇中间小学,环绕“周全加强村庄小范围黉舍和乡镇寄宿制黉舍扶植”停止现场集中采访。
 
  (消息办 供稿)